Salario emocional y su relación con el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Pichanaqui año 2022 - Izarra Ancalle, Jesica (2023)
Los trabajadores de las instituciones públicas expresan su desmotivación con resultados ineficientes en sus funciones encargadas. En este contexto, para el alcance de un buen desempeño laboral, el salario emocional es un factor importante. Por eso, la investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el salario emocional y el desempeño laboral. Se asumió un enfoque metodológico no experimental, de carácter transaccional o transversal. Se utilizó la técnica de encuestas para recopilar información de una muestra por conveniencia de 163 funcionarios del área pública mayores a un año de antigüedad. Los resultados obtenidos demuestran que existe una relación significativa entre el salario emocional y el desempeño laboral con un (Rho=,678**) y P-valor =.0. Por tal motivo, si las instituciones implementan el salario emocional como parte de sus estrategias de satisfacción, obtendrán mejor eficiencia de sus empleados.