Factores que influyen en la educación financiera de los jóvenes universitarios de la región San Martin. - Bustos Pizango, Monica Tatiana (2025)
La finalidad de la presente investigación fue identificar los factores que influyen en la educación financiera de los jóvenes universitarios de la región San Martin, la metodología aplicada fue de un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional, de corte transversal; cuya población estuvo compuesta por todos los estudiantes de una universidad privada y la muestra fue no probabilística aplicada a 300 estudiantes entre hombres y mujeres mayores de 18 años. Se aplicó un cuestionario de 10 ítems con escala de Likert, la validez del instrumento se realizó a través de la evaluación de juicio de expertos y un análisis de fiabilidad con un Alfa de Cronbach de 0.943. los resultados dan veracidad de que hay factores relevantes como la situación económica, metas financieras entre otros que influyen de manera significativa en el nivel de educación financiera en los jóvenes de una universidad privada de la región de San Martin.