Impacto de la cuarta revolución industrial en la contabilidad - Torres Apaza, Nogami (2022)
En un mundo globalizado y cambiante no podría haber una opción mejor e interesante que sumergirnos en la información y aplicación de la cuarta revolución industrial, motivo el cual nos llevó a desarrollar el presente trabajo de investigación posicionando en tres áreas básicas de análisis: las tecnologías disruptivas, las habilidades y los sistemas de información. El objetivo es analizar el impacto que tiene la cuarta revolución industrial en la contabilidad. Este artículo es de enfoque fenomenológico, y se ha desarrollado un análisis hermenéutico en base a la revisión bibliográfica de las dimensiones ya mencionadas, para estudiar cómo impactó esta revolución en la profesión contable, puesto que como profesionales estamos inmersos. Llegando a concluir que la industria 4.0 impacta de manera eficiente en la contabilidad, ayudando a las organizaciones a tener un buen ecosistema empresarial, que traerá grandes oportunidades de desarrollo, reducción de tiempo, ofreciendo confianza y transparencia para el contador público, las empresas y el país.