Marketing sensorial y comportamiento de compra del cliente en una empresa de venta de instrumentos musicales, 2022 - Vitancio Umeres, José (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo, definir la relación que existe entre el marketing sensorial y el comportamiento de compra del consumidor del cliente en una empresa de venta de instrumentos musicales, 2022. La presente abarca una metodológica de tipo cuantitativa, de enfoque correlacional, de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, la población y muestra fueron 260 cliente, con un tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia del autor. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, donde se tuvieron dos cuestionarios tanto para marketing sensorial y el comportamiento de compra del consumidor, usando el SPSS para determinar las correlaciones. Los resultados mostraron que el marketing sensorial se relaciona de forma positiva, moderada y significativa con el comportamiento de compra (r = 0.530; p = .000) en este sentido se ha demostrado que, a mayor marketing sensorial exista en la tienda de instrumentos musicales, mejor será el comportamiento de compra del consumidor.