El estrés y su relación con el rendimiento laboral en conductores de transporte público de la empresa Allin Group-Javier Prado S.A, Lima-2022 - Lujan Cancho, Miguel Angel Raul (2022)
En la actualidad, el incremento poblacional y de industrialización, sumado con la centralización en ciudades, han generado mayor actividad en el sector transportista, el cual, en algunos casos, dada su mala infraestructura, diseño y normativa, se ha presentado como una problemática para los usuarios de este sector, especialmente para los transportistas, quienes se han visto expuestos a diferentes factores estresores que han impactado sobre su desempeño laboral. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el estrés y el rendimiento laboral de los conductores de transporte público de la empresa Allin Group – Javier Prado S.A. en Lima. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo y diseño correlacional. El resultado obtenido indicó que el grado de correlación entre las variables establecidas por el Rho de Spearman fue de 0,785, lo cual indica que existe una fuerte relación entre las variables, frente al grado de significación estadística (p=0,000 < 0,05), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre el estrés y el rendimiento laboral en conductores de transporte público de la empresa Allim Group – Javier Prado S.A., Lima – 2022.