Celos y Dependencia emocional en mujeres jóvenes y adultas de la provincia de San Martin. - Canlla Carrero, Lizbeth Jakelin (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre la dependencia emocional y los celos en mujeres jóvenes y adultas de la provincia de San Martín. Este estudio es de enfoque cuantitativo, cuyo diseño de investigación es no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Dependencia Emocional (CDE) y La Escala de Celos (ECP). y la muestra estuvo compuesta por 300 mujeres jóvenes y adultas de la Provincia de San Martín, cuyas edades oscilaron entre los 18 a 45 años. Los resultados encontrados en la población de estudio es que existe una relación significativa (r= 0.376, p < .001) entre la dependencia emocional y los celos en mujeres jóvenes y adultas de la selva peruana