Educación financiera y Desarrollo de Emprendimiento en un Instituto Público – San Martín 2021 - Salas Tuanama, Judith (2023)
El presente trabajo investigativo tuvo como objetivo determinar la relación entre la educación financiera y el desarrollo de emprendimiento en los estudiantes de un Instituto público San Martín 2021, la estructura metodología comprende un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte trasversal. La muestra estuvo integrada por 300 estudiantes, para la recolección de datos se aplicó un cuestionario. Los resultados revelaron que el nivel de educación financiera en los estudiantes es alto, en un 46% de la misma manera, el desarrollo de emprendimiento, en un 49%. Por lo tanto, se concluye que la educación financiera se relaciona significativamente con el desarrollo de emprendimiento en los estudiantes de un Instituto público San Martín 2021, por cuanto, el p-valor es igual a 0,000 así también; el coeficiente de correlación fue positivo alto (0,878). Esto indica que a mayor educación financiera mayor será el desarrollo de emprendimiento en los estudiantes.