Compromio organizacional y su relación con el trabajo en equipo de los colaboradores de Mibanco Agencia Tarapoto, 2019 - Alegría Rios, Marnith Diajayre (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y el trabajo en equipo de los colaboradores de Mibanco agencia Tarapoto, 2019, siendo una investigación de tipo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, llegamos a los siguientes resultados y conclusiones: luego de haber levantado y procesado los datos, presentamos resultados inferenciales de compromiso organizacional y trabajo en equipo de los colaboradores de la empresa Mibanco agencia Tarapoto, 2019. Se obtuvo un coeficiente de correlación Pearson positiva considerable de 0,524, asimismo se obtuvo un p valor igual a 0,000 (p-valor > 0.05). Con los datos presentados anteriormente se reúne los elementos suficientes para aceptar la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (H0), es decir existe relación positiva considerable y significativa entre el compromiso organizacional y trabajo en equipo de los colaboradores de Mibanco agencia Tarapoto, 2019. Las estrategias que se implementan o promuevan en la organización por mejorar el compromiso organizacional favorecerán positivamente en el trabajo en equipo.