Los beneficios tributarios de la ley 27360 y la rentabilidad de la empresa agraria Productos la Selecta S.R.L 2017 - Chavez Cubas, Josue (2019)
La presente investigación tiene por objetivo describir los beneficios tributarios de la ley 27360 y la rentabilidad de la empresa agraria Productos la Selecta S.R.L en el año 2017, en la que se utilizó un tipo de estudio descriptivo, de diseño no experimental, cuyo instrumento utilizado fue una guía de entrevista, llegamos a los resultados y conclusiones siguientes: La empresa agraria la selecta solo aplica algunos beneficios tributarios y laborales de la ley 27360, dentro de los cuales tiene el pago a cuenta del 1%, el impuesto a la renta anual con una tasa del 15%, y las deducciones de acuerdo a la ley del impuesto a la renta. Los ratios de rentabilidad muestran una evolución negativa del beneficio neto, ya que descendió un 38.70% en el año 2017 respecto al año anterior, cuando lo más favorable es que estos vayan en aumento, la rentabilidad sobre los activos también ha descendido en un 40.76%, al igual que la rentabilidad financiera también ha descendido un 40.88%. Estos tres ratios nos muestran una evolución desfavorable, donde los beneficios netos disminuyen. El ratio de rentabilidad bruta muestra un margen mayor en el 2017 a pesar de que las ventas fueron menores, es así que en el año 2017 el margen es del 27% mientras que del año 2016 es el 18%, esto es positivo y nos indica que nuestros costos de ventas se redujeron en relación al año 2016 y que los gastos de personal, y otros gastos se incrementaron.