Cultura tributaria y cumplimiento de las obligaciones tributarias de los odontólogos de la ciudad de Juliaca, periodo 2018 - Pariapaza Larico, Sonia (2019)
Esta investigación ha sido elaborada con el objeto de determinar cuál es la relación entre la cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en los odontólogos pertenecientes a la cuarta categoría en la ciudad de Juliaca, periodo 2018. La investigación es de diseño no experimental, tipo descriptivo – correlacional; donde se trabajó con una muestra de 130 odontólogos que brindan servicios médicos odontológicos en la ciudad de Juliaca, el instrumento aplicado a dichos odontólogos ha sido el cuestionario sobre cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones tributarias. Como resultado se encontró una correlación Rho de Spearman Rho=0.843 (sig.0.000), lo que significa que hay una correlación positiva alta entre las variables de estudio. Es decir que, a mayor cultura tributaria, mayor será el cumplimiento de obligaciones tributarias por parte de los odontólogos en la ciudad de Juliaca.