Finanzas personales y la productividad de los colaboradores del proyecto especial Huallaga Central y Bajo Mayo en tiempo de crisis - Tuanama Amacifuen, Juan Weisler (2020)
Objetivo: Determinar la relación entre las finanzas personales y productividad de los colaboradores del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo en tiempo de crisis. Método: El tipo de investigación es no experimental, de corte transversal y de diseño descriptivo correlacional; la muestra estuvo conformada por 79 colaboradores del PEHCBM; se usó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. A nivel descriptivo se tiene que las finanzas personales son altas en un 58%, y un 42% de encuestados menciona que es medio en un 42%. Resultados: A nivel correlacional, las finanzas personales y la productividad tienen una correlación alta y positiva en 0,617, lo que indica que las dimensiones de objetivos trazados, estrategias de pago de deudas e inteligencia financiera, influyen directamente en eficacia, eficiencia y efectividad de la productividad. Conclusiones: Se tuvo un grado de significancia de 0.000 menor a 0.5 de la regla de decisión estadística; por lo que se acepta la hipótesis alterna y se concluye que existen correlación directa y significativa entre las variables.