Plantío de iglesia de Nuevo Edén en el distrito misionero Manu, 2023 - Querebalu Aybar, Nilton Juan (2024)
El presente informe de suficiencia profesional documenta el proceso de plantío de la iglesia "Nuevo Edén" en el Distrito Misionero del Manu, Misión Sur Oriental del Perú, durante el año 2023. Este proyecto se desarrolló como parte del programa "Éfeso", impulsado por el departamento de MIPES, con el objetivo de establecer una nueva congregación en una zona de difícil acceso, sin presencia adventista. A través de una planificación estratégica que incluyó visitación, capacitación de líderes y campañas evangelísticas, se logró movilizar a la iglesia madre de Itahuania y consolidar una nueva comunidad de fe en Nuevo Edén. Los resultados incluyen el bautismo de 12 personas y la participación activa de 45 asistentes regulares, quienes ahora forman la base para el establecimiento formal de la congregación. El proyecto subraya la importancia de la visitación pastoral, el trabajo en equipo y la capacitación misionera como pilares fundamentales para el éxito del plantío de iglesias. Este informe busca ser una herramienta práctica para motivar a otros distritos misioneros a implementar estrategias similares en zonas rurales y de difícil acceso.