Motivación y el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Pollería Pollitos Park, Tarapoto, año 2019 - Lozano Aranda, Treyci Dayán (2020)
La investigación se realizó a través del objetivo, Determinar la relación entre la motivación y el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Pollería Pollitos Park, Tarapoto 2019. Basada en un estudio de carácter aplicada. El diseño del estudio tiene un enfoque cuantitativo y alcance correlacional. Utilizando como herramienta de recolección de datos, el cuestionario de preguntas, validado por tres expertos de la carrera de Administración y posteriormente aplicado a una muestra de 39 colaboradores de la empresa. Se obtuvo como resultados del estudio con el que se aplicó el estadístico de Pearson, descubriendo la existencia de una correlación (0,341) y un P-Valor de 0.034, coeficiente significativo al nivel de 0.01 (99% de confianza de que la correlación es verdadera y 1% de probabilidad de error). En conclusión, a mayor motivación, mayor será el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Pollería Pollitos Park. A través de este tipo de investigación, se obtiene resultados confiables que serán de vital interés de la administración para poder plantear soluciones estratégicas. por lo cual se requiere mejorar las estrategias de motivación función de las dimensiones, necesidad de logro, necesidad de poder, necesidad de afiliación, para incrementar el compromiso organizacional.