Control interno y la gestión administrativa en la oficina de administración de la Red de Salud San Román – Juliaca, 2019 - Flores Portillo, Yuleymi Mariluz (2019)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar la relación que existe entre la variable el control interno y la variable gestión administrativa en la oficina de administración de la Red de Salud San Román. La metodología es de tipo cuantitativo descriptivo - correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal. Para la recopilación de la información se utilizaron dos encuestas, la primera de control interno de 21 preguntas y la segunda de gestión administrativa de 16 preguntas, las mismas que fueron sometidas a la validación por juicio de expertos, también se realizó la confiabilidad del instrumento mediante la prueba estadística el alfa de Cronbach que dio un valor de 0.93, el cual muestra una fiabilidad alta. La población está conformada por 50 trabajadores con una muestra probabilística de 45, Se obtuvo como resultado general, según la correlación de Pearson, con un valor de r = 0.71 (significancia = .000), llegando a la conclusión de que si existe una correlación positiva alta entre ambas variables