Propuesta de implementación de un sistema de control de inventario para los bienes patrimoniales estatales del Parque Nacional Del Río Abiseo. - Meléndez Vega, Adriana Elizabeth (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad implementar un sistema de control de inventario para el Parque Nacional del Río Abiseo, con el fin de establecer mecanismos de control de sus bienes en custodia, el estudio desarrollado en el PNRA, es porque cuenta con la necesidad de implementar un sistema de control de inventario, el cual ayudara a optimizar la gestión de la entidad, al encontrarse con problemas administrativos que afectan e impiden obtener resultados favorables. El objetivo general es determinar si la propuesta de implementación del sistema de control de inventario para los bienes patrimoniales estatales del Parque Nacional del Río Abiseo, contribuirá a mejorar la custodia para el cumplimiento de los objetivos del estudio. Considerando específicamente el área de control de inventarios (almacén), de la entidad. Asimismo para elaborar el instrumento fichas bibliográficas, guía, el cual fue revisado por cinco especialistas del tema, esto permitió obtener las deficiencias del control interno que afectan al área de la entidad. Los datos obtenidos me permitieron conocer la realidad del manejo de inventarios en la institución. En conclusión, la evaluación del sistema de control interno de inventarios refleja debilidad en el control de entrada y saludad de los bienes del PNRA, como también en el proceso de distribución y utilización de los puestos de control del Parque Nacional del Río Abiseo.