Finanzas de las empresas de transporte durante la pandemia del Covid - 19 - Flores Quispe, Gina Lisseth (2023)
Investigación cuya finalidad fue demostrar si el Covid-19 influyó en las finanzas de empresas de transporte de la ciudad de Juliaca, provincia de San Román, departamento de Puno, dedicadas al transporte interprovincial. De metodología cualitativa, de técnica fenomenológica y como instrumento aplicado es la entrevista estructurada y no estructurada. De esa manera se logró identificar las categorías y subcategorías tales como el compromiso financiero, problemas de liquidez y soluciones de liquidez de la empresa. No obstante, los gerentes de las empresas y dueños de las unidades móviles identificaron estrategias como el ahorro de los saldos del dinero recaudado, tener otras fuentes de ingreso como un negocio dedicado a otro rubro, soluciones con respecto a la liquidez de la empresa, de esa manera poco a poco puedan cubrir sus gastos sin dificultad alguna.