Manejo del dolor y satisfacción de los pacientes post quirúrgicos del servicio de ginecología en un hospital de Tarapoto, 2024 - Florindez Rojas, Annie Alicia (2025)
Objetivo: determinar si la aplicación del manejo del dolor influye en la satisfacción de los pacientes post quirúrgicos del servicio de ginecología en un hospital de Tarapoto, 2024. Metodología: enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo correlacional y de corte transversal, la población estará conformada por las pacientes del área de ginecología post quirúrgica mayor de 18 años, el tipo de muestreo es no probabilístico intencional por conveniencia teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión , se aplican dos instrumentos (cuestionario) para medir cada variables, tales como: la escala de satisfacción que cuenta con 6 dimensiones: accesibilidad, orientación, confort, anticipación, confianza y seguimiento, y la escala de manejo de dolor que consta de 2 dimensiones: manejo de dolor farmacológico y manejo del dolor no farmacológico, ambos instrumentos tienen respuestas tipo Likert, serán validados por 5 expertos y su confiabilidad a través del Alfa de Cronbach.