Práctica religiosa y adhesión al estilo de vida adventista de los jóvenes de la misión del oriente peruano en el 2015 - Vivanco Canchari, Luz Milagros (2016)
ProblemaLos jóvenes entre los 15 a los 25 años pasan de la adolescencia a la adultez, ellostienen que afrontar nuevos retos, por lo que se les abre oportunidades. En esta etapa escuando el secularismo es más influyente y la falta de interés por los temas de la iglesia esalgo muy visible, esto al parecer se debe a que el ambiente donde se desarrollan estasactividades y el contexto de las mismas no es muy atrayente para este grupo. Se plantealas preguntas ¿por qué la iglesia no es lo más importante para ellos en esa etapa? ¿Porqué optan por alejase y buscan opciones diferentes? ¿Qué está fallando en el desarrollo delos programas de nuestra iglesia?PropósitoEl propósito de este trabajo es realizar un estudio sobre la práctica religiosa y elgrado de adhesión al estilo de vida adventista de los jóvenes de la Misión del OrientePeruano en el 2015, comparar la comprensión doctrinal y la prática religiosa y mostrarlas implicancias de la aplicación de estas en sus vidas.MetodologíaEsta investigación es de tipo descriptivo-correlacional. El diseño de lainvestigación es no experimental, porque no se manipulo las variables, será sinintervencion del investigador. Asimismo, es de corte transversal, porque se tomó una solaevaluación en un mismo tiempo.Las fuentes usadas fueron libros de corte cientifico y eclesiástico, asimismoartículos de revistas teológicas, bibliotecas on-line. La Biblia y los escritos de Elena G.de White fueron principales fuentes de consulta.ConclusionesLa presente investigación reveló fundamentalmente que,Existe relación directa y significativa entre las prácticas religiosas y la adhesión alestilo de vida adventista en los jóvenes de 15 a 25 años de la Misión del Oriente Peruano,en el año 2015.Existe relación directa y significativa entre la práctica del culto personal y laadhesión al estilo de vida adventista en los jóvenes de 15 a 25 años de la Misión delOriente Peruano, en el año 2015.No existe relación significativa entre la práctica de la testificación y la adhesión alestilo de vida adventista en los jóvenes de 15 a 25 años de la Misión del Oriente Peruano,en el año 2015.Existe relación directa y significativa entre la participación en los programas de laiglesia y la adhesión al estilo de vida adventista en los jóvenes de 15 a 25 años de laMisión del Oriente Peruano, en el año 2015.