Factores sociodemográficos relacionados a la motivación y satisfacción laboral de trabajadores en tiempos de Pandemia de una empresa privada Lima, 2021 - Flores Sullca, Eliana Rossy (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de los factores sociodemográfico con la motivación y/o la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa privada, Lima, 2021. Fue una investigación de tipo descriptivo correlacional, en una muestra de 45 colaboradores. Los resultados refieren que la mayoría de factores no presentan relación significativa excepto el factor “salud mental” con un valor p 0.001 que evidencia una relación significativa con la motivación laboral, de la misma manera con un p valor 0,047 se relaciona significativamente con la satisfacción laboral. Por otro lado, el factor “relación con Dios” con un p valor 0,019 se relaciona también significativamente con la motivación laboral. Se complementó con el análisis de las variables macro, al observar una relación de la motivación y satisfacción laboral un coeficiente r de 0,24 es decir, una relación baja, directa y significativa un p valor de 0,022; Un resultado que conllevan a verificar que la motivación laboral está implicada con la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa, con un nivel bajo. Concluyendo, que ningún factor sociodemográfico está implicando en la motivación y satisfacción laboral de la empresa en este estudio, excepto su percepción, en cuanto a su condición de salud mental que puede estar implicando en el nivel de sentirse motivados y satisfechos dentro de la empresa; además, que la percepción que tengan sobre su relación con Dios, implica en su motivación laboral.