Propuesta de control interno en la gestión de inventarios en la empresa ACCES BUS S.A.C. - Narro Sanchez, Abigail Katiuska Jael (2023)
La investigación tuvo como objetivo presentar una propuesta de control interno en la gestión de inventarios a la empresa Aces Bus SAC de la ciudad de Lima, el estudio fue de enfoque cuantitativo; se diagnosticó las actividades de control en los procesos de compra, recepción, abastecimiento y despacho. Se elaboró y aplicó una encuesta conformada por preguntas dicotómicas, para el procesamiento de la información se utilizó el software estadístico SPSS. La población muestral estuvo constituida por los trabajadores de la empresa Aces Bus. Con las bases teóricas encontradas y después de haber aplicado las encuestas se diagnosticó el hallazgo de aspectos negativos en la gestión de inventarios; por lo cual se procedió a proponer un control interno de gestión de inventarios consiguiendo así su mejora en la supervisión del sistema, precios, el control de los procesos logísticos y los indicadores de gestión de inventarios. La propuesta de control interno en la gestión de inventarios en la empresa Aces Bus S.A.C, y la capacitación del personal logrará mejoras en la gestión convirtiéndola en una empresa competitiva, eficiente en el mercado nacional.