Evangelismo público orientadas en las familias del Distrito Misionero de Paucartambo durante el año 2022 - Juan Angelino Villegas Gutierrez (2024)
El presente informe de suficiencia profesional analiza la implementación de estrategias de evangelismo público orientadas a las familias en el Distrito Misionero de Paucartambo, región Cusco, durante el año 2022. El objetivo principal fue abordar las necesidades espirituales y sociales de las familias en convivencia, promoviendo su matrimonio civil y su compromiso con Dios a través del bautismo. Mediante un plan integral de visitación pastoral, seminarios temáticos y programas evangelísticos, se logró consolidar hogares, fortalecer liderazgos locales y alcanzar un crecimiento espiritual significativo en la comunidad. Entre los logros destacados, se realizaron matrimonios civiles y bautismos en el mismo día, generando un impacto transformador en las parejas y sus familias, así como en la congregación. Este trabajo demuestra la importancia de la planificación estratégica, la consejería espiritual y la movilización de recursos locales para el cumplimiento de la misión. Las experiencias y resultados obtenidos sirven como modelo replicable en contextos similares para fortalecer la vida espiritual y el liderazgo en las iglesias locales.