El clima organizacional y su incidencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa constructora Cristo La Roca S.C.R.L. - 2025 - De la cruz Ramos, Jimmy Edonson (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: describir la incidencia que genera el clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa constructora Cristo la Roca S.C.R.L. Esta investigación fue de tipo prospectivo, y correlacional, obteniendo como resultado que, la variable clima organizacional sí tiene incidencia en la variable desempeño laboral. Respecto a la variable clima organizacional, se demostró que la organización, no cuenta con un buen clima organizacional, y esto hace complicado el buen desempeño de los colaboradores, y respecto a la variable desempeño laboral, se puede evidenciar que la mayoría de los colaboradores muestra un bajo rendimiento. El clima organizacional de la empresa constructora Cristo la Roca S.C.R.L., es un condicionante para el buen desempeño de las actividades laborales, y es que, si tenemos un clima deficiente o con carencias se generarán tanto situaciones negativas como un bajo rendimiento de los colaboradores. El cuestionario aplicado permitió conocer lo que opina cada colaborador y sobre la base de los resultados, poder planificar estrategias de mejora y poder obtener desempeños más eficientes según la necesidad de los objetivos organizacionales.