Conocimiento y prácticas sobre los cuidados de enfermería a pacientes con sedoanalgesia en ventilación mecánica de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima, 2020 - Chavez Patilongo, Melina Liliana (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre los conocimientos y las prácticas sobre los cuidados de enfermería a pacientes con sedoanalgesia de la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos en un hospital de Lima, 2020. Es un estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra está conformada por 30 enfermeras (os) de la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital de Lima. El tipo de muestreo será no probabilístico por conveniencia, en el que los participantes al estudio, serán seleccionados teniendo en cuenta las características. Para la recopilación de datos se utilizará como instrumento un cuestionario para medir la variable conocimiento, y una guía de observación para medir la variable práctica; ambos instrumentos fueron validados por el juicio de expertos, obteniendo el cuestionario un coeficiente de V de Aiken 0.93; la confiabilidad se realizó mediante el KR-20 (Kuder Richardson) que fue de 0.808; la guía de observación obtuvo un coeficiente de V de Aiken 0.93, y KR-20 0.813, el cual nos muestra que ambos instrumentos son confiables. Los resultados que se obtendrán permitirán realizar estrategias educativas para mejorar los conocimientos y la práctica sobre cuidados de enfermería en pacientes con sedoanalgesia en ventilación mecánica.