El Control Interno de Inventarios según COSO III y la Gestión en la Asociación Servicio Educacional Hogar y Salud – UPS, 2018 - Prieto Quispe, Juan Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno de inventarios según COSO III y la gestión en la asociación Servicio Educacional Hogar y Salud – UPS. El tipo de investigación es descriptivo correlacional y el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fueron los 44 trabajadores quienes laboraron en el periodo 2018. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de control interno de inventarios, compuesto de 18 items y distribuido en cinco dimensiones (ambiente de control, actividades de control, evaluación de riesgos, información y comunicación, supervisión o monitoreo) y el cuestionario gestión en la asociación conformado por 15 items. Los resultados indican que el 45.5% de los trabajadores de la asociación y Servicio Educacional Hogar y Salud -UPS, percibe que el nivel de control interno de inventarios es alto. Y donde, el 54.5% de los trabajadores de la asociación y Servicio Educacional Hogar y Salud - UPS, percibe que el nivel de la variable de gestión es bueno, encontrándose que existe relación significativa entre el control interno de inventarios según coso III y la gestión en la asociación Servicio Educacional Hogar y Salud – UPS (sig=0.047), asi como son sus dimensiones ambiente de control (sig=0.028), actividades de control (sig=0.036), evaluación de riesgos (sig=0.002), información y comunicación (sig=0.015), supervisión o monitoreo (sig=0.000).