Impacto del proyecto "Socio del Señor" en la visitación enfocada en el crecimiento de fidelidad a través de la devolución de los diezmos y la participación activa en la escuela sabática en la iglesia "Villa el Sol", Perú, 2020 - Vera Rosales, Pedro Oscar (2022)
Debido a las distintas funciones pastorales expuestas en 2 Tim 2:2 (“esto encarga a hombres fieles que sean idóneos para enseñar también a otros.” . Se asume que dentro de las funciones más relevantes del pastor distrital se encuentra la visitación, pues la función del ministro del Señor no se limita “solo al estudio y la lectura, descuidando otros deberes vitales e importantes. Todo ministro debe sentir un interés profundo por hacer todo lo que le sea posible hacer por la salvación de las almas. Debe visitar a las personas, y con amor y sabiduría buscar cómo interesarlas en las cosas espirituales." Dado las diversas circunstancias económicas y espirituales de los miembros de la Iglesia Adventista del Séptimo Día “Villa el Sol” del distrito Misionero J.L.O CENTRO de la Misión Peruana del Norte, en el año 2020 hubo un bajo porcentaje de suscripciones y donantes fieles en relación con el número de miembros de iglesia.