La adaptabilidad al cambio y comportamiento proactivo de trabajadores municipales peruanos - Vilca Mamani, Jesus Alberto (2023)
Este estudio tiene como propósito determinar la relación entre Adaptabilidad al cambio y Comportamiento proactivo en los trabajadores municipales peruanos. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, con estudio transversal de corte único en el tiempo, nivel correlacional y diseño no experimental. Se determinó un muestreo de tipo no probabilístico con la técnica a conveniencia, obteniendo la participación de 98 trabajadores. Los resultados indican que existe un nivel de relación alta y significativa de Adaptabilidad al cambio y Comportamiento Proactivo estadísticamente (r = .705, p < .05). Por tanto, se concluye que el Estado peruano viene abordando un proceso de modernización en las instituciones públicas, se tiene un largo camino por recorrer, esperemos que se materialice toda esta evolución y el ciudadano deje de sentir insatisfacción por parte de las entidades públicas.