Factores que influyen en el procedimiento de canalización de vía periférica del profesional de enfermería en la Unidad Crítica de Pediatría de un hospital del MINSA, 2022 - Rios Palomino, Betsabe (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general es determinar la influencia de los factores asociados en el procedimiento de canalización de vía periférica del profesional de enfermería en la Unidad Crítica de Pediatría de un hospital del MINSA. Es un estudio de diseño no experimental, enfoque cuantitativo tipo descriptivo, de corte transversal. La muestra está conformada por 30 profesionales de enfermería de la Unidad de Cuidados Críticos de Pediatría de un hospital de Lima. El tipo de muestreo será no probabilístico y por conveniencia en el que los participantes, serán seleccionados teniendo en cuenta las características. Para la recopilación de datos, se utilizará como instrumento un cuestionario para medir la variable en estudio, la cual fue sometido a juicio de expertos para su validación y se procesó mediante el coeficiente de V de Aiken (0.93); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach (0.802). Los resultados se obtendrán mediante procesamiento de base de datos a través del software SPSS versión 28 dichos resultados permitirán realizar estrategias educativas para mejorar los conocimientos y la práctica de los cuidados de enfermería en el procedimiento de canalización de vía periférica.