Composición química del agua de niebla como indicador de la contaminación del aire - Puente Orbezo, Yasmi Yuli (2020)
El presente artículo tiene como objetivo revisar la información publicada sobre la composición química del agua de niebla como indicador de contaminación del aire. El crecimiento económico y la urbanización ha generado un desarrollo de actividades industriales, petroleras, agroindustriales y el incremento automotor del consumo de combustibles fósiles produciendo una elevada contaminación atmosférica, daños a la salud humana y la degradación del ecosistema, la contaminación del aire está basado en la alta concentraciones de gases suspendidas en la atmósfera que van dejando secuelas, por las sustancias que inundan la capa de la atmosférica incrementado por fuentes contaminantes, al ser un problema de máxima gravedad el aire contaminado presenta distintos eventos meteorológicos negativos que causan daños terrestres permanentes. Se concluye que la presencia de las diversas concentraciones de contaminantes de agua de niebla en la atmósfera varia y depende de los factores, las zonas de muestreo y las altas emisiones de contaminantes presentes.