Relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral del personal empleado de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2016. - Saldaña Flores, Christian Isaac (2017)
El objetivo de la investigación fue comprobar la relación existente tanto del compromiso organizacional y desempeño laboral como del compromiso organizacional afectivo, continuo y normativo con el desempeño laboral del personal empleado de la Universidad Peruana Unión. Metodología se realizó el estudio de tipo descriptivo y correlacional de diseño no experimental. Se tomó una muestra de 280 personas de una población de 1180 que trabajan como personal empleado de la universidad. Los resultados muestran que existen una correlación positiva significativa débil r = 0.276** entre el Compromiso Organizacional Afectivo y Desempeño Laboral. r = 0.276** entre el Compromiso Organizacional Continuo y Desempeño Laboral. r = 0.382** entre el Compromiso Organizacional Normativo y Desempeño Laboral. Conclusiones: Existe una correlación positiva significativa débil r = 0.354** entre el Compromiso Organizacional y Desempeño Laboral del personal empleado de la Universidad Peruana Unión.