Factores que influyen en el desempeño laboral de la institución educativa Unión Lima-Perú del 2019 - De la Cruz Rodríguez, Karol Madeleyni (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los factores que influyen en el desempeño laboral de una institución educativa particular Unión. Se realizó con un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, cuyo diseño no experimental y de corte transversal, El método estadístico usado en este estudio es de regresión, dado que identificamos el impacto de las dimensiones en la variable. La muestra estuvo conformada por 60 trabajadores de la institución educativa particular Unión entre hombres y mujeres. Se utilizó un instrumento de tipo Likert, que cuenta con tres dimensiones que son: Rendimiento de la tarea, Comportamientos contraproducentes, y Rendimiento en el contexto y tiene 13 ítems, Los resultados encontrados mostraron que el porcentaje que aporta cada una de las dimensiones al desempeño laboral, son de 64% comportamientos contraproducentes, 21% rendimiento en el contexto, y por ultimo 17% rendimiento en la tarea, concluyendo que el mejor modelo de regresión es el modelo 3, debido a que es el mejor que refleja, describe o predice al desempeño laboral. También la dimensión que más influye en el desempeño laboral es de comportamientos contraproducentes, Se puede decir que el comportamiento contraproducente explica de manera significativa en un 8.4% al nivel de desempeño laboral en los docentes del Colegio Unión.