La importancia y el desenvolvimiento de las PYMES en el sector textil en la provincia de San Román – Juliaca en el año 2019 - Mamani Quispe, William Eber (2019)
El objetivo de la presente investigación es demostrar la importancia y el desenvolvimiento de las Pymes en el sector textil en la provincia San Román – Juliaca. El tipo de investigación es de revisión bibliográfica y se dio a conocer el adecuado desenvolvimiento de las pequeñas empresas o como comúnmente se las llama Pequeñas y medianas empresas, en el rubro textil de la provincia de San Román – Juliaca, los cuales se basan en propiciar la importancia y desenvolvimiento de este tipo de organizaciones logrando la eficiencia, eficacia, y efectividad en sus procesos tanto administrativos como productivos, pudiendo así presentar mejores desempeños direccionados a su sostenibilidad económica en los mercados en los que se desarrollan. Como resultado de la investigación se puede concluir que las Pymes cumplen un rol importante en el desarrollo económico, social y cultural de la provincia, por el mismo hecho de atraer turismo y consigo el fortalecimiento del sector.