Implementación del sistema de indicadores financieros en la empresa Hiper Deporte S.A.C. Miraflores, periodos 2016-2017 - Huamaní Mamani, Juan Moisés (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo implementar indicadores financieros en la empresa Hiper Deporte S.A.C. destacando la importancia del desarrollo de una aplicación de ratios de Liquidez, Solvencia, Rentabilidad y Tendencia de quiebre para un mejor análisis que valide a través de un sistema donde el usuario visualice el estado económico financiero, mediante gráficos cronológicos de acontecimientos económicos. Dado esto como una información adicional, evaluando futuras tendencias de la información contable y de gestión para tomar decisiones de acuerdo a los resultados que se obtuvieron en el ejercicio económico; visualizándose desde cualquier dispositivo de forma integral, elaborado para más usuarios interesados. Además, es una de las herramientas que ayuda a disminuir sobregiros de liquidez, riesgos de quiebre e insolvencia económica. Por lo tanto, se concluye que, al utilizar esta aplicación, los resultados al periodo 2017 indicaron que la empresa, que no es apto para realizar financiamientos, no cuenta con la capacidad de generar utilidades, tiene poca rotación de stock, se considera a la empresa como fracasada según los indicadores financieros.