Detracciones y liquidez en la empresa Valentin & Valentino S.A.C. – distrito de Ate, periodo 2014 – 2016 - Celis Vargas, Cynthia Pilar (2017)
La presente investigación determina el nivel de relación entre detracción y liquidez en la empresa Valentin & Valentino S.A.C. en el periodo 2014 - 2016, con el propósito de demostrar que al aplicar el sistema de detracciones SPOT, estas influyen en la liquidez de la empresa, ya que detrae el 4% de sus ventas destinándolas para el pago de impuestos. La presente investigación está desarrollada bajo el enfoque o paradigma de una investigación cuantitativa, es de tipo básico, de nivel descriptivo y correlacional, de diseño no experimental, de corte longitudinal. La población está conformada por los 36 estados financieros correspondientes a los periodos 2014 – 2016, la técnica aplicada para la obtención de los datos fue la revisión documentaria. Los datos fueron procesados con el apoyo del software IBM SPSS statistics versión 2.3, obteniendo los siguientes resultados: Se determinó que existe relación entre detracción y razón corriente (rs=-0.562** p=0.000<0.05); la detracción y la prueba defensiva (rs=-0.544** p=0.001<0.05) finalmente no existe relación entre detracción y el capital de trabajo (rs=0.090 p=0.603>0.05) sin embargo teóricamente estos fondos en el caso de ser liberados incrementarían considerablemente el capital de trabajo.