Actitud de las madres de niños con traqueostomía en relación al cuidado de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima, 2021 - Pillaca Tineo, Mercedes Felicita (2021)
La presente investigación, actitud de las madres de niños con traqueostomía en relación al cuidado de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima, 2021 tiene como objetivo general determinar la relación entre la actitud de las madres de niños con traqueostomía, y el cuidado de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima, 2021. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño, no experimental, de enfoque cuantitativo y corte transversal; la muestra está conformada por 30 madres de niños con traqueostomía que serán tratados en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Lima. Se aplicarán dos cuestionarios: uno referido a las actitudes de las madres que comprenden 16 ítems y el cuestionario sobre cuidados de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos estuvo conformado por 15 ítems. Para fines de este estudio realizó la validez y confiabilidad de los instrumentos donde el alfa de Cronbach del cuestionario de actitudes de las madres tiene el valor de 0,893 y el de cuidados de enfermería tiene el valor de 0,820.