Impacto de la educación financiera, autoeficacia financiera, inclusión financiera y la intención emprendedora juvenil en el Perú, 2023-2024 - Chávez Ruiz, Mervin Juan (2024)
El objetivo de la presente publicación es comprender las tendencias en la investigación sobre la inclusión financiera y el emprendimiento, tambien presentar los principales temas de investigación por cada variable de estudio. Por lo cual, se realizó un estudio descriptivo a partir de un análisis bibliométrico para descubrir la evolución de las publicaciones en el tiempo, las revistas más importantes, los autores principales, los países que más estudian esta temática, y las palabras claves. Para este análisis bibliométrico de las 184 publicaciones se hizo uso del sofware voswiever el cual permitió encontrar 27 palabras claves dividido en cuatro clúster que son los siguiente: Sistema financiero inclusivo, educación financiera como factor de desarrollo del emprendimiento, servicios financieros inclusivos y finanzas digitales en el emprendimiento; asimismo 16 principales temas tendencias de estudio para la inclusión financiera y emprendimiento. El aporte del presente estudio consiste en la presentación de estos principales temas tendencias.