Evaluación de Créditos y su Relación en la Morosidad de la Caja Trujillo – Ag. Tarapoto, Ag. Yurimaguas y Of. Juanjui 2018 - Isuiza Ramírez, Segundo (2019)
El presente artículo tiene el objetivo de determinar la relación de la evaluación de créditos en la morosidad de la Caja Trujillo – Ag. Tarapoto, Ag. Yurimaguas y Of. Juanjui, 2018. El estudio se desarrolló con un tipo de investigación correlacional, siendo el diseño de investigación no experimental. La muestra estuvo conformada por 50 analistas de créditos. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, estructurado en una serie de 22 ítems, calificados mediante una escala de Likert de 3 puntos, los cuales fueron aplicados a las dos variables. Para el análisis de datos se utilizaron tablas, para una mayor comprensión de dichos resultados. De acuerdo a esto se concluye que, la correlación de las variables evaluación de créditos y morosidad, según la correlación de Pearson se obtuvo un resultado de r = 0.089 y un valor p = 0.537, esto significa que no existe correlación entre ambas variables de estudio, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula (H0), la misma que indica, No existe relación de la evaluación de créditos en la morosidad de la Caja Trujillo – Ag. Tarapoto, Ag. Yurimaguas y Of. Juanjui, 2018.