Influencia de la Desregulación Emocional sobre el síndrome de Burnout en docentes de Educación Básica Regular de la ciudad de Paita – Piura - Chávez Ccori, Brenda Clara (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de las Dificultades de Regulación Emocional sobre el Síndrome de Burnout en docentes de la ciudad de Paita – Piura. La población estuvo conformada por 232 docentes de educación básica regular. Este estudio fue de tipo predictivo, y se empleó un diseño no experimental de corte transeccional. Las escalas utilizadas fueron; La Escala de Dificultades de Regulación Emocional versión en español (DERS E), de Guzmán-González et al., (2020) y validada a través del criterio de jueces; también se empleó el Inventario de “Burnout” de Maslach - Educator Survey creador por Maslach y Jackson, y validado en el Perú por Fernández (2002). En esta población de estudio, los resultados demostraron que las Dificultades de Regulación Emocional predijeron en un 2.1% la aparición del Síndrome de Burnout, lo que podría deberse a otras variables intervinientes, por lo tanto, se concluyó que la Desregulación Emocional posee un escaso poder predictivo sobre el Síndrome de Burnout.