El control interno del área de gerencia municipal en la municipalidad provincial de Huancané, 2019 - Marin Tapia, Ani Paz (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer el control interno del área de gerencia municipal en la municipalidad provincial de Huancané, 2019. El tipo de investigación es descriptivo de diseño no experimental de corte transversal, el instrumento utilizado fue un cuestionario sobre el control interno debidamente validado con un Alfa de Cronbach de 0.928 lo que significa que tiene alta confiabilidad. Este cuestionario fue aplicado a una muestra de 80 trabajadores administrativos del área de la Gerencia Municipal. Luego del análisis de datos se obtuvieron los siguientes resultados: respecto al objetivo general se determinó que un 11.3% indica que hay alto control interno, y un 57.5 % señala que hay regular control interno, 31.3 % indica que hay bajo control interno, lo cual nos lleva a concluir que el área de Gerencia Municipal en la Municipalidad Provincial de Huancané, 2019 presenta un buen manejo de las diferentes áreas administrativas pero se recomienda que se efectúe un control interno de sistema de gerencia municipal en las necesidades de procesamiento de datos para el mejor rendimiento de área administrativa.