Satisfacción sexual e imagen corporal en cónyuges adventistas del Distritito Misionero “Esmirna”, Barrancabermeja, Colombia, 2019 - Nossa Prada, Rolando (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación significativa entre la satisfacción sexual y la imagen corporal en cónyuges adventistas del Distrito Misionero “Esmirna”, Barrancabermeja, Colombia, 2019. El estudio fue de diseño no experimental, de corte transversal, tipo cuantitativo correlacional. La muestra estuvo constituida por 280 parejas casadas. Los instrumentos usados fueron la Escala de satisfacción sexual. (NSSS) Stulhofer, Busko y Brouillard (2010) adaptado al español por Pérez (2013), y el Cuestionario multidimensional body self relations (MBSRQ) Brown, Cash, & Mikulka, (1990) adaptado al español por Botella, Ribas y Benito (2009). Los resultados obtenidos dejaron en evidencia que, existe relación positiva, débil y significativa (rho= -,129* p=0.031), entre la satisfacción sexual y la variable imagen corporal; sin embargo, no se encontró relación significativa ente la variable satisfacción sexual con las dimensiones de la variable imagen corporal en los cónyuges del distrito “Esmirna” Barrancabermeja, Colombia, dejando en evidencia que, a mayor satisfacción sexual mayor imagen corporal