Análisis comparativo de liquidez y endeudamiento en la Empresa InRetail Perú corp. 2018-2021 - Huaraca Arce, Julia Flora (2022)
Los indicadores económicos reseñaron que la economía peruana creció, en promedio, un 13.5%, contrastando con la dura contracción de -11.1% advertida en el 2020, el 2.2% en el 2019 y el 4% en el 2018; en este contexto, a través del presente estudio se buscó realizar un análisis comparativo de la liquidez y endeudamiento, durante los años 2018 a 2021, en la empresa InRetail Perú Corp. una empresa multi-formato, listada en la Bolsa de Valores de Lima, que opera únicamente en el Perú, y cuya presencia se manifiesta en tres segmentos de negocio: supermercados, farmacias y centros comerciales. A través de una metodología no experimental, descriptiva y comparativa de enfoque cuantitativo, y mediante la revisión documental de los estados financieros de los últimos 4 años; los resultados evidenciaron niveles de contracción de la liquidez, con mayor incidencia durante el año 2020, por su parte, las fluctuaciones del nivel de endeudamiento fueron mesuradas, excepto en el año 2021, en donde se evidenció niveles excesivos que suponen más del 80% de sus fondos propios en el largo plazo.