Calidad del sueño y su relación con la calidad de vida en estudiantes de la Universidad Peruana Unión, Ñaña, Lima, 2011 - Apaza Romero, Isabel (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la calidad de sueño y la calidad de vida en los estudiantes de la Universidad Peruana Unión sede Lima. La investigación pertenece al diseño no experimental, transeccional, correspondiente el tipo descriptivo - correlacional. Se realizó un muestreo probabilístico estratificado quedando la muestra conformada por 648 estudiantes del primero al quinto año de estudios. Se usó la escala de Calidad de Sueño de Pittsburg conformado por 16 ítems y el Cuestionario de Calidad de Vida SF-36 conformada por 36 ítems. Los resultados indican que la mayoría de los estudiantes presentan un buen nivel de calidad de sueño y una calidad de vida en los niveles regular y buena. Se encontró relación significativa entre calidad de Sueño y calidad de vida, así como con cada una de las dimensiones (calidad subjetiva del sueño, latencia del sueño, duración del sueño, eficiencia habitual del sueño, perturbación del sueño, y disfunción del sueño).