Proceso de atención de enfermería aplicado a preescolar con insuficiencia respiratoria y leucemia linfática aguda en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de una clínica privada de Lima, 2018 - Zuleta Villena, Francy Diana (2019)
El presente Proceso de Atención de Enfermería (PAE) tiene como objetivo identificar las necesidades alteradas de la paciente B.A.D.R. con diagnóstico médico de Insuficiencia Respiratoria asociado Neumonía Bacteriana, Leucemia linfática Aguda hospitalizada en el servicio de Uci Pediátrica de una clínica de Lima, 2018. Donde se identificaron 10 diagnósticos de los cuales prevalecieron 5 diagnósticos de enfermería: Deterioro del intercambio gases, limpieza ineficaz de vías aéreas, hipertermia, riesgo de infección, y ansiedad. Teniendo como objetivos generales: Paciente logrará restablecer un intercambio de gases, Mantendrá vías aéreas permeables libres de secreciones, Restablecerá la temperatura corporal a rangos normales, Familiares disminuirá estado ansioso después de las medidas terapéuticas tomadas durante el turno y por ultimo paciente no presentará proceso infeccioso durante su estancia hospitalaria. De los objetivos propuestos se alcanzó: Restablecer intercambio gases y ventilo -perfusión a través del apoyo eficaz de la ventilación mecánica, mantener vía aérea permeable libre de secreciones bronquiales, controlar la respuesta de la ansiedad a través del reconocimiento de la situación de salud de la niña y paciente no evidencia signos y síntomas de proceso infección.