Inteligencia emocional y estrés laboral, en ministros religiosos de una organización religiosa en el sur del Perú, 2018 - Muñoz Mora, Daniel (2019)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación significativa entre inteligencia emocional y estrés laboral en ministros religiosos de una organización eclesiástica en el sur del Perú, 2018. Se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal y alcance correlacional. Se llevó a cabo en un grupo de 117 ministros religiosos del Perú. Los instrumentos usados fueron la Escala TMMS-24 de inteligencia emocional de Salovey y Mayer adaptado por Fernández (2004) y el Cuestionario de estrés laboral, de Cabrera y Urbiola (2012). Los resultados demostraron que no existe relación estadísticamente significativa (rho= -.074 p>.430) entre inteligencia emocional y estrés laboral en ministros religiosos de una organización eclesiástica del Perú, 2018. Sin embargo, en las dimensiones Comprensión de los estados emocionales y Estrés laboral se corroboró que existe relación inversa, débil y altamente significativa (rho= -,260**, p< .005).