Percepción del impacto de la COVID – 19 en la Industria Manufactura de neumáticos Lima – Perú 2021 - Yataco Herrera, Juan de Dios Francisco (2023)
La investigación tuvo como objetivo develar los impactos de la pandemia COVID-19 en la Industria Manufactura de neumáticos en Lima, Perú. Se empleó el método fenomenológico hermenéutico, desde un enfoque cualitativo. Los sujetos del estudio se han denominado versionantes clave, estuvieron representados por colaboradores del área estratégica de la industria de neumáticos en Perú. La información se recolectó a través de entrevistas semiestructuradas y testimonios focalizados, la cual se categorizó y codificó siguiendo el Modelo Glatter. Se trianguló la información con Atlas ti V.23. Los resultados revelaron que los impactos de la industria manufactura de neumáticos durante la pandemia, estuvo asociada a multifactores: economía, falta de liderazgo, tecnología, dinámica de la industria manufacturera, visión de futuro y crisis laboral. Dentro de las lecciones de la industria están que la gestión de la pandemia debe integrar nuevos elementos como tecnología, operar bajo la premisa de la discontinuidad, analizar los nuevos comportamientos del consumidor, finalmente, el futuro de la movilidad y por ende de la industria de neumáticos es verde.Palabras clave: industria de neumáticos, pandemia COVID-19, percepción del impacto.