Sistema de optimización de la producción basado en BPM y modelos lineales de la industria de panificación FSRL - Giacomotti Rosales, Jefryn Ivan (2018)
La presente investigación tiene como objetivo establecer el impacto del sistema de optimización de la producción basado en Business Process Managment y modelos lineales en la entrega de pedidos de la Industria de Panificación FSRL. El estudio es descriptivo, evaluativo y tecnológico. Es descriptivo porque hace un diagnóstico de las variables de estudio, es evaluativo porque analiza los conceptos de BPM (Business Process Managment) y programación lineal y es tecnológico porque es de carácter ejecutivo. Para la contratación de la hipótesis se ha aplicado el modelo estadístico de t-student para muestras no relacionadas, para el cual se realizó un pre test y un pos test de la entrega de pedidos. La muestra fue intencional y está conformada por todos los pedidos asociados al proceso de producción que se han realizado en los meses en que se hacen el seguimiento del proceso de fabricación. De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluye que el sistema de optimización de la producción basado en BPM y modelos lineales tiene un impacto positivo en la entrega de pedidos de la Industria de Panificación FSRL.