Morosidad y su incidencia en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Huancayo S.A. periodos 2012-2018 - Liñan Duran, Cesar Augusto (2022)
El estudio consistió en determinar si la morosidad incide en la rentabilidad de la Caja Municipal De Ahorro Y Crédito De Huancayo S.A. Está elaborado bajo un enfoque cuantitativo, por ser secuencial y además probatorio, donde los resultados se pudieron medir y analizar, el tipo de investigación es explicativa o causal su diseño fue observacional puesto se manipulan los datos. La población estuvo definida por la Caja Municipal De Ahorro Y Crédito De Huancayo S.A, ubicada en el departamento de Lima, provincia de Lima, distrito Lima. La muestra de la investigación estuvo basada en recolectar los datos, por dicha razón se manejó la información trimestral en un total de 28 datos de los años 2012- 2018, el tipo de muestreo que se utilizó dentro de la presente investigación es de forma no probabilística e intencional a conveniencia. El instrumento utilizado fue la ficha de trabajo donde se elaboraron ratios, se analizó el marco teórico tanto de morosidad y rentabilidad con sus respectivas dimensiones. Se concluyó que existe una incidencia significativa entre las variables de estudio.