Análisis de gestión de almacenes en el servicio de farmacia de la redess Azángaro, 2020 - Huanca Ramos, Christian Rogger (2020)
El presente trabajo tiene como propósito analizar la gestión de almacenes en el servicio de farmacia de la REDESS Azángaro según proceso técnico administrativo recomendado por la Dirección General de Medicamentos Insumos y Drogas (DIGEMID), que consiste en guardar o poner en un almacén los medicamentos, dispositivos médicos y otros materiales que competen a una farmacia , desde el proceso de recepción, almacenamiento, distribución la cual está bajo la dirección técnica del profesional químico farmacéutico el cual es el encargado de verificar la identidad , pureza de los productos que se encuentren dentro del almacén según Ley general de salud N° 26842 Normativa BPA,. La metodología utilizada es de tipo descriptivo, bajo el enfoque cuantitativo, según la intervención del investigador observacional, según su planificación de la toma de datos prospectivo, según el número de mediciones de las variables estudiar, la muestra de la población es de 30 trabajadores el instrumento que se utilizo es un cuestionario de 14 preguntas las mismas que fueron validadas por expertos la confiabilidad se realizó con el alfa de Cronbach (0,833), en los resultados se determinó que la gestión de almacenes en la redes Azángaro es eficiente ya que un 63.3% de los trabajadores tiene un nivel de conocimientos elevado sobre el proceso de gestión de almacenes, 36,7% tiene conocimientos buenos sobre la gestión, en conclusión según el análisis se concluye que los trabajadores de la redes Azángaro tiene una buena gestión de almacenes en el servicio de farmacia.