Estilo de vida del profesional de Enfermería y calidad del cuidado al niño post operado de cirugía cardiaca en la Unidad Post Operatoria Cardiovascular del Instituto Nacional Salud del Niño, Breña, 2017 - Anton Del Rio, María Elena (2017)
Los profesionales de enfermería a pesar de tener conocimientos en promoción de estilos de vida saludables y sobre cómo prevenir las enfermedades, aun no lo aplican en su totalidad, teniendo como resultado un déficit del cuidado propio y a si mismo afectando la calidad de cuidado que brinda. El objetivo del presente estudio es: determinar la relación entre el estilo de vida del profesional de enfermería y la calidad de cuidado al niño post operado de cirugía cardiaca en la Unidad Post Operatoria Cardiovascular del Instituto Nacional de Salud del Niño. Metodología: Es diseño no experimental, de corte transversal, con enfoque cuantitativo.Para hallar la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico. Para la variable de estilos de vida, se utilizará el instrumento diseñado por Nola Pender. Este es un cuestionario denominado Perfil de estilo de vida (PEPS-I) elaborado en el año 1996. En el Perú validado por Gamarra (2010) con un Alpha de Cronbach de 0.87; y para la variable calidad de atención, el instrumento que se utilizara para medir calidad de cuidado enfermero es el Caring Assessment Instrument (Care–Q), que diseñada originalmente por la enfermera Patricia Larson en 1998. La versión corta del instrumento CARE–Q, adaptada a versión en español y aplicada en población colombiana tiene una validez interna de 0.881. El presente trabajo de investigación permitirá tener información precisa y objetiva de cómo está relacionado el estilo de vida de las enfermeras en la calidad de sus cuidados e identifica aquellos factores de riesgo que puedan ser modificados y mejorados por el profesional de enfermería, cuyo resultado mostrará la importancia de mantener un estilo de vida que sea saludable, que contribuya al mejoramiento no solo de su salud sino a la calidad de atención.