Relación de estrategias financieras e ingresos operacionales en el distrito misionero del porvenir c de la asociación Nor Pacífico. Periodo 2012 - 2017, Trujillo - Ramírez Torres, María Clara (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como escenario el Distrito Misionero del Porvenir C de la Asociación Nor Pacífico, periodo 2012-2017, Trujillo; el objetivo principal del informe de investigación fue determinar la relación que existe entre la estrategia financiera e ingresos operacionales, teniendo como objetivos específicos determinar la relación que existe entre la planeación, el control, la toma de decisiones y los ingresos operacionales en el Distrito Misionero del Porvenir C de la Asociación Nor Pacífico, periodo 2012-2017, Trujillo. El tipo de estudio fue descriptivo porque mide de forma independiente las variables y correlacional ya que asocia las variables mediante un patrón predecible para un grupo o población y su propósito es evaluar la relación que existe entre dos variables. Su objeto de estudio lo constituyen las teorías científicas las mismas que son objeto de análisis porque propende perfeccionar sus contenidos. El enfoque fue de carácter cuantitativo ya que se utilizó la recolección de datos a través de la encuesta aplicada; el diseño es no experimental de tipo correlacional debido a que se buscó recopilar la información en una situación ya determinada a fin de determinar la relación entre las dos variables propuestas. Para la obtención de resultados se trabajó con el 100% de la población, se utilizó una encuesta conformada por 35 items, elaboradas con una matriz de operacionalización para garantizar la medición de los indicadores propuestos, además se obtuvo un valor superior a 0.7 al aplicar el Alpha de Cronbach, valor que garantiza la fiabilidad del instrumento para se aplicado. La muestra fue no probabilística debido a que la población se constituyó en el 100% de la población del Distrito Misionero del Porvenir C de la Asociación Nor Pacífico. Los resultados evidenciaron que existió correlación baja (r = 0.222) entre estrategia financiera e ingresos operacionales. La correlación entre la dimensión planeación y la variable ingresos operacionales fue baja (r = 0.128). La correlación entre la dimensión control y la variable ingresos operacionales fue baja (r = 0.66). Finalmente, la correlación entre la toma de decisiones e ingresos operacionales fue moderada (r = 0.367).