Relación entre autoestima, estilo de vida y espiritualidad-religiosidad de los estudiantes de maestría en educación en una universidad privada, Lima 2020 - Canales Anampa, Nélida Esther (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la autoestima, estilo de vida y espiritualidad-religiosidad de los estudiantes de maestría en educación en una universidad privada, Lima 2020. Es una investigación de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes de maestría en educación en una universidad privada, Lima 2020. La muestra se obtuvo de 96 estudiantes de maestría en educación a quienes se les aplicó tres instrumentos; uno denominado Escala de Autoestima de Rosenberg, otro para medir la variable estilo de vida y uno para medir la variable espiritualidad-religiosidad. La presente investigación reveló: que existe una relación inversa entre la autoestima y el estilo de vida, con una correlación negativa baja, concluyendo que la relación es no significativa. Existe una relación directa entre autoestima y espiritualidad-religiosidad con una correlación positiva baja, se concluye que la relación entre la autoestima y el estilo de vida es significativa en los estudiantes. Existe una relación directa entre estilo de vida y espiritualidad-religiosidad con una correlación positiva baja significativa de los estudiantes de maestría en educación en una universidad privada, Lima 2020.